HOME > 特産品情報

特産品情報

はじめての方へ(必ずお読みください!)
こんちん
こんちん
昔の代表的なおやつ。
ごぼうがたくさん入っていて、歯ごたえもよい。
詳しくはこちら

半夏だんご(みょうがだんご)
みょうがだんご
半夏というのは7月2日のこと。農休日。
 農繁期のあとの慰労の意味も込めて、半夏の日はどんなにつかえていても1日休み、このだんごを作って食べた。
詳しくはこちら

銀ブロウ寿司
銀ブロウ寿司
銀ブロウ
 大豊町で昔から栽培されてきた豆の一種。
 さやごと煮つけたり、五目寿司、バラ寿司に入れたり、正月の煮豆にした。
詳しくはこちら

大豊の碁石茶(カートカン)
スッキリドリンク碁石茶(カートカン)
・日本で唯一の完全発酵茶
・大豊の碁石茶100%使用
・植物性乳酸菌でイキイキ!!
詳しくはこちら

「本場の本物」大豊の碁石茶
碁石茶
東南アジアの山間地から、四国山地に伝えられたお茶。

 幻の「碁石茶」
詳しくはこちら

産地直送 大豊の棚田米と合鴨米
米
山奥の朝霧のかかる棚田で澄み切った谷川の水を使い、丹精こめて作ったお米です。
詳しくはこちら

ひとつ前のページへ
ページトップへ